Организация питания в образовательной организации
Ответственный за организацию питания в школе Кустова Людмила Сергеевна.
Стоимость питания , в соответствии с требованиям СанПин 2.3/2.4.3648-20,МР 2.4.0179-20,МР 2.3.6.0233-21, на основании письма Министерства образования Республики Мордовия № 6631 от 08.12.2023 г. на основании Постановления Администрации Лямбирского муниципального района РМ №1066 от 20.12.2023 г. установить с 01.01.2024 г. для обучающихся в муниципальных образовательных организациях в следующих размерах:
1.1. Стоимость горячего питания (завтрак):
- для обучающихся, получающих начальное общее образование на одного обучающегося- 67,00 руб. в день;
-для обучающихся, получающих основное общее и среднее общее образование на одного обучающегося-68 руб. 44 коп. в день;
1.2. Стоимость горячего питания (обед):
- для обучающихся, получающих начальное общее образование на одного обучающегося- 78,00 руб. в день;
-для обучающихся, получающих основное общее и среднее общее образование на одного обучающегося-84 руб. 90 коп. в день;
1.3.Стоимость бесплатного двухразового горячего питания для детей с ОВЗ и детей-инвалидов:
- для обучающихся, получающих начальное общее образование на одного обучающегося- 145,00 руб. в день;
-для обучающихся, получающих основное общее и среднее общее образование на одного обучающегося-153 руб. 34 коп. в день.
1.4.Стоимость продуктового набора для детей с ОВЗ и детей- инвалидов:
- для обучающихся, получающих начальное общее образование на одного обучающегося- 145,00 руб. в день;
-для обучающихся, получающих основное общее и среднее общее образование на одного обучающегося-153 руб. 34 коп. в день.
Состав родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ «Николаевская ООШ»
1. Мхчян М.А., член родительского комитета – председатель комиссии;
2. Сюбкаева К.Я., зам. директора по УВР – член комиссии;
3. Хохлова Н.А. , член родительского комитета – член комиссии;
Горячая линия по вопросам организации питания:
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ – горячая линия по РФ,
8 (8342) 39-18-42 – горячая линия в Республике Мордовия (Министерство образования Республики Мордовия).
Муниципальный номер по вопросам горячего питания 8(83441)2-14-75
Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
Кустова Людмила Сергеевна 8(83441) 2-74-21
ГКУ «Социальная защита населения по Лямбирскому району РМ»,
телефон для справок и телефон, по которому граждане могут записаться на прием: 8 83441 2-21-36.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОТАЦИИ
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (1 смена - завтрак, 2 смаена - обед) на основании п. 2.1 ст. 37 №273-ФЗ и постановлении Правительства РФ №900;
- дети-инвалиы и учащиеся с ограничеснными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием на основании ч. 7 ст. 79 №273-ФЗ;
- учащиеся с ограничеснными возможностями здоровья, получающих образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) на основании ч. 7 ст. 79 №273-ФЗ;
- учащиеся участников специальной военной операции обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием на основании указа Презедента РФ №647 и указа Главы РМ № 285-УГ;
- учащиеся из молообеспеченных семей обеспечиваются одноразовым горячим питание на основании закона РМ №102-3 и постановления Правительства РМ №61
Информация о наличии диетического меню
Обучающиеся, которым рекомендовано диетическое питание отсутствуют.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.